Suzuki Cultus: reincarnation


cultus-cover1

SUZUKI Forsa Amenity Grand Sport 1990 – “R34 GTR Bayside Blue Mica
Semi-Close Manual Transmission (Suzuki Cultus GTi OEM)

Pemilik: Narhendrha Putra Sardjana (25)
Lokasi: Lebak Bulus, Jakarta Selatan

[learn_more caption=”Spesifikasi & Modifikasi:”]

Velg & Ban:

  • Rep. Enkei Sport RCT-4 15×7″ ET+38 4/114,3
  • Yokohama S.drive 195/50VR15
  • Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.25″

Modifikasi Suspensi:

  • Per SBM Progressive (bukan lowering kit, tapi sports-feeling)
  • Adjustable Shock KONI Classic Red

Modifikasi Mesin & Exhaust:

  • Mesin Suzuki Cultus GTi G13B 1.3 DOHC 16V
  • Girboks Suzuki Cultus GTi M/T
  • Polished cylinder head + full engine re-balanced
  • Busi Autolite Racing + Kab. Busi ULTRA Japan Silicone 8mm
  • Koil Mallory Promaster Street + Intake manifold duraluminum custom + karburator Keihin Honda ZC 38mm 2barrel
  • Open Air Filter for CBR600 (x2) + adaptor filter custom
  • Dial timing cam + fine tune-up for Stage Fast Road
  • Aluminium Radiator custom by Tokasa (2.5ply)
  • Electric Extra Fan OEM Suzuki Karimun 12″
  • Oil Catch Tank GReddy + Exhaust Manifold OEM Suzuki Cultus GTi JDM (coated) + exhaust flexible 1.5″
  • Exhaust piping galvanis 1.5″ + Muffler Sebring Austria
  • Repaint valve cover “Cobalt Blue” + oil cap Suzuki Sport
  • Strut Tower Bar (dpn) Hot Bits Aluminium

Modifikasi Interior & Audio:

  • Full interior restoration to New Condition
  • Retrim jok/trim MBTech Camaro Dark Grey & Recaro Artista Black ‘double stitching’ + retrim plafon bahan asli Suzuki Amenity + velour floor mat custom (full cabin)
  • Steering wheel hub HKB Sport Japan + Setir Nardi Deep Corn Limited (size/offset made by order) 355mm
  • Pedal Set Sparco Corsa + Shift Knob HKS D1 Version
  • Cup Holder/center console Suzuki Genuine Accessories
  • Digital clock/map light Suzuki Genuine Accessories
  • Peredam STP Soundproof + hardboard Suzuki Genuine Parts
  • Peredam atap AirCell (biasa dipakai untuk gedung tinggi)
  • Strut Tower Bar (blkg) Hot Bits Aluminium
  • HU Alpine CDA-9857 w/ RTA EQ
  • Speaker (dpn) AudioSystem MCX145 4.5″ 2way coax
  • Speaker (blkg) Gramond Alpha Series 6″ 2way split
  • Kab. RCA Stinger Pro Series 16awg
  • Tuned by Cartens for Daily Use

[/learn_more]

———————————————————————————————

Rep. Enkei Sport RCT-4 15x7"” Ini adalah mobil harian kedua gue, setelah yang pertama hancur nabrak 2 beton developer sampai betonnya pun tinggal kerikil…Sebenernya ditawarin sama nyokap itu antara Jazz, Yaris, Swift, Mazda2, pokonya city car terbaru deh…Tapi sekali gue liat iklan mobil ini di google, langsung gue sikat aja yang satu ini… 3 Alasan gue beli + bangun total mobil ini dari sampah jadi wah..pertama, gue punya prinsip “pake mobil mewah biasa aja, tapi pake mobil mahal bisa bikin orang sakit leher”..kedua, mobilnya bisa diitung jari kan di jalan, karena setelah tanya sana-sini emang diimpornya ga banyak jaman dulunya..& ketiga, beda lah senengnya dikasih jempol karena sukses rebuildnya hehehe…. Makanya biar mewakili gue, warnanya biru juga, kaya sss balap gue yang tadi gue kirim datanya duluan…plus, nopil mobil ini juga tanggal lahir + nama belakang gue isinya… Karena gue ga suka tanggung2, jadi sesuai temanya “OEM Suzuki Cultus GTi JDM daily spec”, kalo ga baca STNKnya orang ga akan tau ini aslinya mobil apa🙂 “

———————————————————————————————

suzuki forsa amenity 1990

suzuki forsa amenity 1990

suzuki forsa amenity 1990

suzuki forsa amenity 1990

suzuki forsa amenity 1990

suzuki forsa amenity 1990

suzuki forsa amenity 1990

One thought on “Suzuki Cultus: reincarnation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s