TrackRunner: Datsun 160J SSS ’76 Retro


datsun160J-18

DATSUN 160J SSS 1976 – Mexico Blue Single Stage
Manual Transmission

Pemilik: Narhendrha Putra Sardjana
Lokasi: Lebak Bulus, Jakarta Selatan

[learn_more caption=”Spek Modifikasi”]

Velg & Ban:

  • Rota RB 15×8″ ET+4 4/114,3 (repaint in Semi-matte Blue & Semi-matte Light Bronze)
  • Ban GT Radial Champiro SX2 195/50R15
  • Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.5″
  • Center cap Rota RB
  • Spacer aluminium (belakang) 4mm

Modifikasi Suspensi:

  • Coilover Suspension System ISC N1 RACE/DRIFT SERIES For S13 Chassis
  • Adjustable Pillowball Mounting ISC
  • Strut Tower Bar (depan) custom 3-points (repaint Matte Glitter Silver)
  • Strut Tower Bar (belakang) custom 2-points (repaint Aluminium Silver)

Modifikasi Mesin & Exhaust:

  • Engine/transmission mounting custom,
  • mesin Nissan SR20DE 2.0L DOHC (ex. Halfcut Nissan Silvia Q’s S13 JDM),
  • girboks Nissan Silvia K’s S14 (MT),
  • PnP cylinder head 0.5mm,
  • papas cylinder head 1.2mm,
  • valve springs Brian Crower,
  • titanium retainer Brian Crower,
  • adjustable cam gear Brian Crower,
  • reinforced timing chain NAPREC JAPAN,
  • oil catch tank custom (dari kaleng oil bekas),
  • stainless-braided mesh fuel line SpeedFlow,
  • busi Bosch Super4 Platinum,
  • kabel busi MSD Ignition 8.5mm,
  • koil Mallory Promaster Street,
  • CDI Porter Canada,
  • intake manifold Duraluminium custom,
  • karburator WEBER 45DCOE 4barrel,
  • main jet-air collector-choke custom tuned,
  • velocity stack custom (brushed aluminium),
  • carb heat shield custom (brushed aluminium),
  • oil cap BLITZ, exhaust header XS Motoring Pluit SUS304 4-1,
  • exhaust flanges XS Motoring Pluit SUS304,
  • exhaust downpipe XS Motoring Pluit SUS304 2″,
  • exhaust piping custom 2″,
  • catback exhaust HKS Silent Hi-Power

Modifikasi Interior & Audio:

  • steering house custom + engine cut-off Hella –
  • rollcage 3″ seamless pipe (6-titik) –
  • steering wheel hub Momo + setir Momo Prototipo Black (350mm) –
  • pedal set aluminium (repaint black)+ floor mat custom (aluminium bordes) –
  • M7 By Takeshii Tsuchiya Bucket Seat (FIA Approved/Limited Edt) –
  • Seat Bracket / Seat Rail custom –
  • tachometer Auto Meter Cobalt 5.5″ + shift light Auto Meter –
  • volt gauge VDO + fuel level/water temp/engine indicator gauge OEM SSS –
  • cigarette lighter custom + switch lampu custom + door trim acrylic –
  • harness seat belt Crow Enterprizes 3″ 5-titik –
  • shift knob NISMO S-TUNE LEATHER SPORTS(limited edition) –

[/learn_more]

 datsun-160J-19” 2 tahun yang lalu, mobil ini memang berwujud mobil balap, TAPI jelek, busuk n berantakan banget…. Tapi berhubung saat itu gue udah stress selama berbulan-bulan gak nemu-nemu bahan buat turun balap retro, akhirnya gue bayarin juga deh dengan harga yang tanggung (nggak murah ga mahal)… Setelah 1 tahun lamanya dibangun ulang, pokoknya hampir semuanya bikinan tangan deh, mulai dari body, lantai, kaca samping, itu buatan tukang las ketok (kecuali atap masih aslinya)…

Lahirlah kembali SSS ini, saking pengennya disebut Reborn, sampai nopolnya pun gue pesen sesuai sama tipenya (tipe 160JSSS / Nopil B 160 J)… Tapi jangan salah, ini pelatnya resmi yaaa, tiap tahun juga dibayar pajaknya hehehe….. Dulu mobil ini disebut temen-temen “Si Emon”, soalnya sama-sama BIRU, CEBOL, & BOHAY….tapi sekarang gw sebut “Road Runner”, karena setelah dianalisa, ternyata ada garis2 body yang mirip sama Plymouth Roadrunner NASCAR di amrik sana… ya udah sekalian aja gue konversi, makanya temanya beda sendiri, “American Muscle Look”🙂

Secara skill balap, gue emang belum terlalu mahir, tapi lumayan sih tahun lalu masuk Top 5 Fastest Car di kelas Retro 2000….Plus, ternyata mobil ini lebih sering ngumpulin piala kontes, totalnya udah ada 5 piala… “

datsun160J-01

datsun160J-05

datsun160J-15

datsun160J-17

datsun160J-08

datsun160J-07

datsun160J-14

datsun160J-16

datsun160J-19

datsun160J-09

datsun160J-13

datsun160J-12

datsun160J-11

datsun160J-10

Photograph by: Mommy Lesmana (GettinLOW) | Reported by: Luthfi Abi (GettinLOW)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s