RetroSpeedster: Datsun 510 ’71 Super Engine


retrospeedster2_cover

DATSUN P510 1971 – Pure White Manual Transmission
Work Equip 03 3pc 15x(7+7.5)”

Pemilik: Narhendrha Putra Sardjana
Lokasi: Lebak Bulus, Jakarta Selatan

[learn_more caption=”Spek Modifikasi”]

Velg & Ban RACE/Show-Off :

  • Rota Shakotan 15×8″ ET0 4/114,3
  • GT Radial Champiro SX2 195/50R15
  • Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.5″

Velg & Ban ROAD :

  • Work Equip 03 3pc 15x(7+7.5)” ET10/16 4/114,3
  • Falken Ziex ZE512 195/50VR15
  • Lightweight Lugnut Work Wheels (black)

Modifikasi Suspensi:

  • Coilover Suspension System ISC N1 RACE/DRIFT Series For S13 Chassis
  • Adjustable pillowball mounting ISC

Modifikasi Mesin & Exhaust:

  • Blok mesin Datsun P510 1600 L16 1.6 SOHC 8v
  • Cyl Head Datsun P710 SSS 8v
  • Girboks Datsun M/T (5spd)
  • PnP head 0.5mm + papas head 0.3mm + full-engine blueprint
  • Intake manifold Kameari 4bbl + oil cap HKS Billet
  • Karbu Weber 45DCOE 4bbl + velocity stack Weber Race
  • Carb heat shield aluminium + alternator Suzuki 75Ah
  • Aluminium Crossflow Radiator by Tokasa (2.5ply)
  • Electric extra fan Sanden 12″ + oil catch tank Simota
  • klep Kameari Chromoly + per klep Kameari SPL 9000rpm
  • titanium retainer Kameari + reinforced timing chain Kameari + adjustable cam gear Kameari + camshaft NISMO 280′
  • Lightweight flywheel + pelat kopling custom HD
  • Busi Autolite Racing + Kab. Busi MSD Ignition 8.5mm
  • Koil Crane Cams Fireball + Ignition Module Crane Cams Gold
  • Exhaust header Kameari Race SUS304 + exhaust flexible 1.75″ + exhaust piping galvanis 1.75″ + muffler HKS Hi-Power
  • Strut tower bar depan custom + Electric Fuel Pump Mitsuba

Modifikasi Interior & Audio:

  • Custom 3″ Seamless Rollcage (6-titik)
  • Custom 2.5″ Seamless Stainless Harness Bar
  • Cluster spidometer custom + engine cut-off Hella
  • tachometer Defi Racer Series (9000rpm) + fuel level/water temp/volt gauge ProComp by Auto Meter
  • pedal set Sparco Race + shift knob Veilside Evolution
  • steering wheel hub Momo + setir Nardi Classico Black 350mm
  • steering wheel hub GRANT + setir GRANT Billet Classic Cruisin’ 360mm (show-off only)
  • BRIDE Zeta II Sport Bucket Seat + harness safety belt Crow Enterprizes 3″ 5-titik
  • Retrim plafon bahan asli Datsun + retrim door trim Murano Platinum + panel AC Sanden (small) + window/door handle OEM Datsun P510
  • HU AVT USB single-DIN
  • speaker (dpn) HERTZ ECX160 6″ 2way coaxial

[/learn_more]

 

_MG_7666 “Dulu waktu beli, dapetnya juga murah sih, maklumlah yang jualnya guru SD lagi BU buat beli seragam anak2nya, ga nyampe sehari langsung di-DP karena masih tergolong mulus untuk ukuran bahan….Niatnya sih direstorasi jadi orinya lagi, karena bokap dulu pake P510 buat reli era 70-an, secara tergabung sama komunitas Speed Driver dulunya…ternyata nyokap ga setuju beli mobil tua KALO BUKAN buat balap… Karena udah 50% dibongkar, ya udahlah sekalian aja dijadiin mobil balap yang street legal, makanya pake AC & radio segala…. Waktu baru mau jadi, ternyata udah ada yang berani nawar tuker guling sama Avanza yang saat itu ada di angka 148jt…karena udah tanggung, jadilah ditolak tawaran itu…Padahal speknya masih terbilang jauh dibawah spek sekarang…. Tapi gara-gara bangun ni mobil, jadilah gue punya channel kalo mau pesen racing parts, secara 80% isi mobilnya by order semua ke Osaka… “

Datsun P510 1971

Datsun P510 1971

Datsun P510 1971

Datsun P510 1971

datsun1400-23

datsun1400-28

datsun1400-16

datsun1400-20

datsun1400-11

datsun1400-04

datsun1400-02

datsun1400-08

datsun1400-07

datsun1400-06

datsun1400-05

datsun1400-09

Photograph by: Mommy Lesmana (GettinLOW) | Reported by: Luthfi Abi (GettinLOW)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s